quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

pudim rápido de micro-ondas


Pode parecer loucura, mas dá certo. Esse pudim é tão rápido que em 20min você poderá estar comendo-o (quentinho, claro). A receita é uma adaptação do Jamie Oliver em "Revolução na Cozinha". Adaptação porque a receita original difere um pouco, e se liga nas dicas porque essa não ficou 100%.

Ingredientes:
- 150g de farinha peneirada
- 50g de açúcar (usei refinado mas recomendo o mascavo)
- 75g de manteiga
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de gengibre ralado
- 2 ovos grandes
- raspas finas da casca de 1 limão
- 150ml de leite
- 3 colheres de sopa cheias de geléia (usei de uva nesse caso)

Modo de fazer:
Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a manteiga, os ovos, o gengibre, as raspas de limão e o leite e misture bem. Você obterá um líquido e não uma massa, mas não se assuste, e principalmente, não coloque mais farinha! Unte uma forma com manteiga e coloque a geléia no fundo. Jogue a mistura e cozinhe no micro-ondas por cerca de 8min. Deixe descansar uns 5min e desenforme em algum prato. Voilá!

Dicas:
- se você não gosta muito de gengibre, usar em pó e só uma pitada resolverá seu problema. Mas, eu dispensaria pois o gosto é muito marcante
- use açúcar mascavo porque é mais gostoso
- escolha uma geléia bem gostosa, pois senão o pudim pode ir parar no lixo
- talvez até um pouco menos de farinha ficaria melhor

E por fim, sirva quentinho com uma bola de sorvete de creme ou gelado com refrigerante de limão!

Um comentário:

liara disse...

delíícia :D hahaha
posta a do omelete também! :B