quinta-feira, 17 de março de 2011

uma salada simples, rápida e gostosa


As coisas na vida deveriam ser mais simples. Óbvio e ao mesmo tempo, difícil. Por vezes dificultamos o caminho para chegar a um lugar, pelo simples fato de que gostamos de complicar nossas vidas. Mas podemos juntar esforços para tentarmos os caminhos mais curtos, mais fáceis e prazeirosos!
Hoje, quando abri a geladeira, vi um abacate cortado ao meio que me olhou de volta com a certeza de que deveria ser utilizado. Daí saiu uma mistura deliciosa e uma janta rápida e fácil!

Ingredientes:
- 1/3 de 1/2 abacate beeeem maduro
- 1 tomate bem maduro
- uma colher de sopa de cenoura ralada
- 3 folhas de alface americana
- 2 folhas grandinhas de rúcula
- 2 ou 3 fatias de berinjela assada
- 1 punhado de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de mostarda em grãos
- sal a gosto

Modo de fazer:
Junte o azeite de oliva, a mostarda e o sal em um potinho. Misture bem e reserve. Corte o abacate* e o tomate em cubinhos. Rasgue com as mãos as folhas de alface e rúcula. Vá colocando tudo numa cumbuca. Jogue a mistura de azeite e mostarda e misture bem, mas sem amassar o abacate. Finalize com o queijo e dê mais uma misturada. Voilà!

*Meu método de cortar abacate é: faça linhas horizontais e depois verticais com a faca nele, indo até a casca (mas sem perfurá-la). Depois, passa a faca rente a casca e os cubinhos cairão no prato, lindinhos e geométricos!

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